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Sopa Thai

O inverno chegou e uma dica boa para os dias de frio que vêm por aí é uma sopa de frango e leite de coco – que é prato nacional na Tailândia. Chama-se tom ka kai. Segue a receita que é bem fácil de fazer:

Passo I:

Coloque 200 ml de caldo de frango junto com 300 ml de leite de coco e um pedaço de gengibre de mais ou menos 3 cm em uma panela e deixe ferver por cinco minutos.
Acrescente 1 raiz de coentro, 2 colheres de cebola picada, 1 pimenta caiena sem sementes cortada ao meio, 1 folha de limão e 1 talo de capim-limão fatiado. Cozinhe por mais três minutos. Coe o resultado e reserve.

Passo II:

Em outra panela coloque 20ml do óleo de sua preferência e 100 gramas de peito de frango cru cortado em cubos e frite por um ou dois minutos. Coloque 2 colheres de coco fresco ralado e, sal a gosto (se quiser bem original compre Nampla, que é um molho de peixe fermentado) e a mistura reservada. Verifique se o sal está no ponto desejado e sirva quente.