Assados na brasa tem um sabor único, e, desde o começo de 2017, o Tuk-Tuk conta com um dos acessórios de cozinha mais populares do Oriente Médio e Sudeste Asiático, o forno de barro Tandoor. De origem milenar, e originalmente instalado em uma abertura no chão, o Tandoor é alimentado com carvão e pode chegar a 400 graus centígrados para preparar delícias como o Frango Tandoori e o Tandoori Gobi (couve-flor assada), que são introduzidos, por meio de espetos na única abertura que possui, em sua parte superior. Alguns poucos minutos já bastam para que tanto a carne quanto os vegetais (batatas recheadas e cogumelos, inclusive)  assem deixando a superfície mais crocante e o interior no ponto.

Em suas paredes laterais, revestidas com diferentes materiais isolantes, são assados pães como o roti/naan (isso na Índia, mas em países como Irã, Paquistão, Afeganistão, Egito, por exemplo, são usados para preparar as versões locais dos pães de cada país). A massa fresca é aberta e pressionada sobre as paredes do Tandoor onde são assadas na vertical. Quando estão no ponto, e prontos para descolar das paredes, são retirados por um espeto especial com um gancho na ponta. O resultado é um pão rústico, tostado e muito saboroso.

tandoor